Beita Akhirat

Do'a Rasulullah Sebelum Tidur


“Bissmillahirrahmanirrahim…”
و عن البراء بن عازب، رضى الله عنه، قال : قال لي رسول الله صلى الله عليه و سلم : ( إذا أتيت مضجعك فتوضأ وضوئك للصلاة، ثم اضطجع على شقك الأيمن و قل : اللهم أسلمت نفسي إليك، وفوضت أمري إليك، وألجأت ظهري إليك، رغبةً ورهبةً إليك، لا ملجأ ولا منجي إلا إليك، آمنت بكتابك الذي أنزلت، ونبيك الذي ارسلت، فإن مت، مت على الفطرة، واجعلهن آخر ما تقول ). متفقٌ عليه
Dari Al Barra` bin ‘Azib r.a., Rasulullah SAW. bersabda kepadaku: “Apabila kamu hendak tidur, maka berwudlulah sebagaimana kamu berwudlu untuk shalat. Setelah itu berbaringlah dengan miring ke kanan, dan ucapkanlah: 
Allahumma Aslamtu Nafsi Ilaika Wafawadltu Amrii Ilaika Wa Alja`Tu Zhahri Ilaika Rahbatan Wa Raghbatan Ilaika Laa Malja`A Walaa Manjaa Minka Illa Ilaika Amantu Bikitaabika Alladzii Anzalta Wa Binabiyyika Alladzii Arsalta
(Ya AIlah ya Tuhanku, aku berserah diri kepada-Mu, aku serahkan urusanku kepada-Mu dan aku berlindung kepada-Mu dalam keadaan harap dan cemas, karena tidak ada tempat berlindung dan tempat yang aman dari adzab-Mu kecuali dengan berlindung kepada-Mu. Aku beriman kepada kitab-Mu yang telah Engkau turunkan dan aku beriman kepada Nabi-Mu yang telah Engkau utus).
, dan jika kamu mati (malam itu), kamu mati dalam keadaan fitrah (suci), dan jadikan perkataan sebagai akhir apa yang kau ucapkan. (disepakati atasnya)

Source : http://www.zulafdal.tk/curhatan-hati/doa-rosulullah-sebelum-tidur.html

DISCLAIMER STATEMENT :
  • Isi, berita, dan materi lainnya diambil / disadur dari banyak sumber.
  • Hak cipta dari Isi, berita dan materi di web kami adalah milik dari sumber yang bersangkutan.
  • kami sama sekali tidak berniat untuk melakukan pembajakan dari sumber manapun, semua artikel atau materi yang ada di web ini merupakan artikel atau berita yang pernah kami baca, lalu kami dokumentasikan di web ini supaya bisa dilihat oleh rekan-rekan sekalian, kami lebih memilih web ini sebagai salah satu cara menyambung silaturahmi antar sahabat ataupun kelanjutan Dakwah di Internet dan sama sekali tidak bermaksud untuk komersil.
  • Jika ada yang berkeberatan dengan pemuatan isi, berita ataupun artikel yang ada di web kami, silakan anda hubugi admin@fkipuir.tk dan kami tidak akan keberatan untuk menurunkan isi materi tersebut .
  • Bagi anda yang ingin menyebarkan/menggunakan materi yang ada di web kami, silahkan saja dengan mencantumkan http://zulafdal.dosen.fkipuir.tk  sebagai sumbernya.

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komen di sini

Google Hacking